Description

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Description

Message par Lili24 le Jeu 11 Fév - 10:24

" />

Principe : Technique restrictive et malabsorptive qui permet de diminuer à la fois la quantité d'aliments ingérés ( la taille de l'estomac est réduite à une petite poche ) et l'assimilation de ces aliments par l'organisme, grâce à un court circuit d'une partie de l'estomac et de l'intestin ( aucun organe enlevé ). Les aliments vont directement dans la partie moyenne de l'intestin grêle et sont donc assimilés en moindre quantités.

Perte de poids attendue* : De l'ordre de 70 à 75% de l'excès de poids, ce qui correspond à une perte d'environ 35 à 40 kg. Le recul sur ces résultats est de 20 ans.

Durée moyenne de l'intervention** : 1h30 à 3 heures.

Durée moyenne de l'hospitalisation*** : 4 à 8 jours

Mortalité liée à l'intervention : 0.5 %

Principaux risques de complication :

Complications chirurgicales : ulcères, fuites ou rétrecissement au niveau de la jonction entre l'estomac et l'intestin, hémorragies, occlusion de l'intestin.
Carences nutritionnelles.
Complications fonctionnelles : hypoglycémie après le repas, dumping syndrome°, constipation.


°Dumping syndrome : sensation de malaise ( avec palpitations, mal de tête, nausée, diarrhée ) qui peut survenir juste après un repas. Ce syndrome est dû à l'arrivée massive et rapide dans l'intestin d'aliments très riches en graisses ou en sucres.

* : Pour une personne de taille moyenne ( 1m70 ) avec un IMC égal à 40kg/m2.
** : En l'absence de complication au cours de l'intervention.
*** : En l'absence de complication après l'intervention.
avatar
Lili24
Admin

Messages : 16
Date d'inscription : 09/02/2016
Age : 37

Voir le profil de l'utilisateur http://rondes24.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum